Всем известно, что копченые продукты дольше сохраняются и имеют специфический вкус. Это обусловлено тем, что они готовятся при использовании коптильни с гидрозатвором в домашних условиях или на природе. Такие аппараты позволяют получать рыбу горячего или холодного копчения. Оборудование может использовать газовый, угольный или электрический источник нагрева. Производительность устройств зависит от их конструкционных особенностей.
Эргономичная конструкция
Устройство коптильни с гидрозатвором немного отличается от традиционных аналогов. Это выражается в наличии специального желоба для воды, который размещен по периметру металлического основания. Такой принцип работы предотвращает попадание дыма и испарений наружу, что актуально для использования оборудования в квартире.
Коптильни с гидрозатвором на фото имеют крышку, которая герметично прилегает к боксу и оснащена двумя ручками. Она дополняется штуцером для отвода лишнего дыма. Поддон для сбора жидкости располагается внизу оборудования. Продукты в процессе обработки располагаются на решетках.
Все элементы аппарата изготавливаются из высококачественного и безопасного металла. Можно купить такое оборудование в интернет-магазинев ассортименте. Цена аппарата зависит от его комплектации.