Продавайте на Tomas.by
Тендеры
Мобильное приложение
Оплата и доставка
Контакты продавца
Тростниковый сахар Гур (нерафинированный индийский сахар), 450 гр

Тростниковый сахар Гур (нерафинированный индийский сахар), 450 гр

Тростниковый сахар Гур (нерафинированный индийский сахар), 450 гр - преимущества

Доставка

 ЕВРОПОЧТА
3,79 - 20 руб, Бесплатно от 50 руб
 Курьер компании в г. Минск
5 руб, Бесплатно от 55 руб
 Белпочта
5,52 - 20 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата курьеру по г. Минск
 Наложенный платеж
6 руб
Нет в наличии
Заказать обратный звонок
Написать продавцу
Продавец
8 лет на портале
100% положительных отзывов
Отвечает на сообщения в течение 3 часов
Предоставлены документы

Характеристики

Страна производства
Индия
Вид
сахар грубый, сахар неочищенный
Фасовка
в пакетах

Описание

Тростниковый сахар Гур (нерафинированный индийский сахар), 450 гр

Гур – неочищенный тростниковый сахар тростниковый сахар:

Само слово «сахар» происходит от индийского слова «саккара». Сахарный тростник - многолетнее травянистое растение родаSaccharum культивировали в Индии еще за 3 000 лет до н. Э.

Белый рафинированный сахар, который мы знаем, - это прошедший от 10 до 17 уровней химической очистки сок сахарного тростника или сахарной свеклы, нагреваемый для ускорения технологических процессов до 600-700 °С. С помощью  двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и других многих видов очистки из него удаляются все полезные витамины и минералы. Но зато он становится белым.  Технологии промышленного изготовления коричневого сахара, который в последнее время становится более популярен, в действительности, мало отличаются от технологий приготовления белого, с той лишь разницей, что в нем сохраняют часть патоки. В большинстве случаев в магазинах «коричневый» - это белый, подкрашенный патокой сахар.

Натуральный естественный сахар («гур», или «джаггери»), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он  сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат.  По  цвету вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.

Древний Аюрведический текст, "Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146),  датируемый 2500 г. до нашей эры, упоминает, что гур, или - джаггери «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».

Традиционная естественная технология изготовления: Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода. Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок в отличие от производства белого сахара, при котором используют фосфорную кислоту, отбеливающие агенты и другие химические препараты.

Традиционный тростниковый сахар «джаггери» богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом.

Именно этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно используется  в Индии как естественная сладость и является одним из самых вкусных и полезных сахаров в мире.

Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.

Полностью натуральный продукт. Сахараджа на ощупь мягок, возможно его естественное затвердевание при сохранении всех полезных свойств.

Пищевая ценность в 100 гр продукта:
Углеводы 96 г 
Белки 0,68 г
Жиры 1,03 г

Аюрведа, помимо общих рекомендаций использования этого сахара всем желающим людям вместо рафинада, особенно рекомендует этот неочищенный сахар при болях в горле. Так же очень благоприятен эффект для лечения бронхиальных и легочных инфекций, исследования показали, что компенсируются такие повреждения легких, как силикоз. 
Неочищенный тростниковый сахар Сахараджа богат важнейшими витаминами и минералами, в том числе калием, магнием, железом и антиоксидантами.

Гур особенно полезено для людей:
- с анемией - 1 чайная Сахараджа ложка ежедневно
- вегетарианцам
- страдающим судорогами мышц, напряженностью или болями. Магний расслабляет мышцы и улучшает общее кровообращение
- беременным женщинам и детям
- едящим слишком много соли - поможет сбалансировать свой рацион питания.

Высокое содержание калия также помогает уменьшить вздутие живота и способствует удержанию воды.

Антиоксиданты в Сахараджа помогают поддерживать здоровую иммунную систему и продлевают молодость.
Сахараджа также содержит значительное количество цинка, марганца, селена, кальция и фосфора.
Это отличное дополнение к здоровому образу жизни, и часто используется в качестве заменителя сахара в большинстве блюд и напитков.

Останавливается икота: - в воде растворить сахар Сахараджа и сухой порошок имбиря либо свежий сок имбиря. 
Снижает повышенное кровяное давление, нормализует менструальную функцию - принимать по 1 чайной ложке сахара Сахараджа каждый день.
Облегчает кашель: 1 чайная ложка Сахараджа и немного черного перца развести в тёплой воде. 
Снижает напряженность головные боли или мигрени: смешать 10 г Сахараджа и 6 г семян кунжута плюс 2-3 капли молока. Нанесите пасту на лоб.
Содержание минералов и витаминов в 100 г продукта:
В1 0,12 мг
В2 0,004 мг
С 0,057 мг
РР 0,01 мг
Са 62,17 мг
К 331,4 мг
Zn 0.594 мг
Mg 117.4 мг
Р 22,3 мг
Fe 2.05 мг 
Хранить в сухом прохладном месте при Т не более 30 градусов
Избегать прямых солнечных лучей


Сахар "Сахараджа" великолепно сочетается с чаем, кофе и другими напитками. Придаёт незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.

Отзывы о продавце

Покупатель
Покупка подтверждена19.04.2024
Все отлично, качественный товар за приемлемую цену.
Татьяна
Покупка подтверждена23.03.2024
Супер
Ответ компании25.03.2024
Татьяна спасибо за отзыв!
Алеся
Покупка подтверждена15.03.2024
Спасибо, всё отлично!
Ответ компании25.03.2024
Алеся спасибо за отзыв!