Продавайте на Tomas.by
Тендеры
Мобильное приложение
Оплата и доставка
Контакты продавца

Гидрораспределитель

Гидрораспределитель - акции

Доставка

 СДЭК
По тарифам перевозчика
 Белпочта
4 - 7 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
Цену уточняйте
В наличии
Продавец
8 лет на портале
Добавить отзыв
Отвечает на сообщения медленно
Предоставлены документы

Характеристики

Код товара
Р80-3/2-44
Производитель
Состояние
Новое
Тип
Гидрораспределитель
Страна производитель
Украина

Описание

Входит в состав распределительного устройства, состоящего из двух распределителей (Р80-3/2-44* и Р80-3/3-444).

Р80-3/1-22


Тип распределителя клапанно-золотниковый, моноблочный
Тип золотника с закрытым центром, уровновешенный с торцов
Количество золотников 2
Диаметр золотника, мм 25
Позиции золотника «Подъём», «Нейтральная», «Опускание принудительное», «Плавающая»
Фиксация золотника в позициях «Подъём» и "Опускание принудительное» с помощью шарикового фиксатора
Фиксация золотника в позициях «Плавающая» с помощью шарикового фиксатора
Возврат из позиции «Подъём» и "Опускание принудительное» автоматически (по достижении заданного давления)
Возврат из позиции «Плавающая» вручную
Тип предохранительно-переливного клапана дифференциальный с серводействием
Максимальное давление, МПа 20
Масса распределителя, кг 10

Р80-3/1-44


Тип распределителя клапанно-золотниковый, моноблочный
Тип золотника с закрытым центром, уровновешенный с торцов
Количество золотников 2
Диаметр золотника, мм 25
Позиции золотника «Подъём», «Нейтральная», «Опускание принудительное»
Фиксация золотника в позициях «Подъём» и "Опускание принудительное» вручную
Фиксация золотника в позициях «Плавающая»  -
Возврат из позиции «Подъём» и "Опускание принудительное» автоматически (по достижении заданного давления)
Возврат из позиции «Плавающая»  -
Тип предохранительно-переливного клапана дифференциальный с серводействием
Максимальное давление, МПа 20
Масса распределителя, кг 10
Рис. 5.5. Гидрораспределитель с электрогидравлическим управлением

В зависимости от числа золотников гидрораспределители подразделяют на распределители с одним и несколькими золотниками. В последнем случае распределители могту быть моноблочными или секционными. Секции распределителя соединяют между собой болтами. На рис. 5.6 представлен моноблочный гидрораспределитель.


b5a7.gifРис. 5.6. Общий вид (а) и продольный разрез (б) моноблочного
четырехзолотникового гидрораспределителя

Золотники гидрораспределителя могут выполняться в трех исполнениях (рис. 5.7).

Золотники с положительным осевым перекрытием (рис. 5.7, а) имеют ширину поясков b больше, чем ширину проточки c или диаметр рабочих окон в корпусе. При нейтральном положении золотника такого гидрорапределителя напорная гидролиния отделена от линий, соединяющих полости гидродвигателя и слива. Величина перекрытия П = (b - c) / 2 зависит от диаметра золотника: при d = 10…12 мм перекрытие принимают равным 1…2 мм; при d до 25 мм - 3…5 мм; при d до 50 мм - 6…8 мм. Золотники с положительным осевым перекрытием позволяют фиксировать положение исполнительного механизма. Недостатком является наличие у них зоны нечувствительности, определяемой величиной осевого перекрытия: в пределах этой зоны при перемещении золотника расход жидкости через гидрораспределитель равен нулю, а исполнительный механизм не движется, несмотря на подаваемый к золотнику сигнал управления.


b5a8.gifРис. 5.7. Конструктивные исполнения золотников

Золотники с нулевым осевым перекрытием (рис. 5.7, б) имеют ширину пояска b равную ширине проточки c или диаметру рабочих окон, а осевое перекрытие П = 0. Такие золотники не имеют зоны нечувствительности и наилучшим образом удовлетворяют требованиям следящих гидросистем. Однако изготовление таких золотников связано со значительными технологическими трудностями.

Золотники с отрицательным осевым перекрытием (рис. 5.7, в), у которых b


5.3. Крановые гидрораспределители

В крановых гидрораспределителях изменение направления потока рабочей жидкости достигается поворотом пробки, имеющей плоскую, цилиндрическую, сферическую или коническую форму.

На рис. 5.8 показана схема включения распространенного кранового распределителя в систему управления силовым цилиндром. Пробка крана имеет два перпендикулярных, но не пересекающихся отверстия. Она может занимать два и больше угловых положения.


b5a9.gifРис. 5.8. Схемы включения в гидросистему пробкового крана

Серийный двухпозиционный крановый гидрораспре-делитель Г71-3 (рис. 5.9) с цилиндрической пробкой состоит из корпуса 3, фланца 5, крышки 1, пробки 2, уплотнения 4, ступицы 7, рукоятки 8 и шарикового фиксатора 6. В положении пробки крана, указанном на рисунке, жидкость через отверстие 17 поступает в камеру 16; из нее через канал 18 в пробке крана (показан пунктиром) - в камеру 12 и далее через отверстие 11 в корпусе к гидродвигателю или к другому управляемому объекту. Из другой полости гидродвигателя жидкость поступает в отверстие 9, далее в камеру 10 и через канал 13 в камеру, которая отверстием 15 в корпусе крана соединена со сливом. При повороте пробки крана по часовой стрелке на угол 45 происходит изменение направления потока рабочей жидкости.


b5a10.gifРис. 5.9. Крановый гидрораспределитель и его условное обозначение

Герметичность кранового гидрораспределителя обеспечивается за счет притирки пробки к корпусу крана. Для кранов с цилиндрической пробкой зазор между пробкой и корпусом принимают равным 0,01…0,02 мм. В этих кранах вследствие износа пробки и корпуса зазор между ними, а следовательно, и утечка рабочей жидкости с течением времени увеличиваются, что является недостатком такого кранового распределителя. Такого недостатка нет в крановых гидрораспределителях с конической пробкой.

Крановые гидрораспределители чаще всего применяют в качестве вспомогательных в золотниковых гидрораспре- делителях с гидравлическим управлением.


5.4. Клапанные гидрораспределители

В гидросистемах некоторых машин применяют также клапанные распределители, которые просты в изготовлении и надежны в эксплуатации, а также могут обеспечить высокую герметичность.

Затвора клапанов приводят в действие ручными, механическими и электротехническими устройствами. Из ручных устройств наиболее распространены клапаны с качающимся рычагом, схема которого для питания одной полости гидродвигателя приведена на рис. 5.10, а.


b5a11.gifРис. 5.10. Клапанные распределители:
а, б - с качающимся рычагом; в - с кулачковым приводом;
г - с электромагнитным приводом

В клапанном распределителе (см. Рис. 5.10, а) в нейтральном (среднем) положении качающегося рычага 1 оба клапана 2 и 3 находятся в своих гнездах; в этом положении клапанов канал b гидродвигателя отсоединен как от канала a, связанного с насосом, так и от канала c, связанного с баком. При повороте рычага 1 вправо с гидродвигателем соединяется канал a насоса, при повороте влево - канал c бака.

Схема четырехходового клапанного распределителя представлена на рис. 5.10, б. При повороте рукоятки 1 перемещается та или другая пары клапанов 2 или 3, обеспечивая подвод (отвод) жидкости к соответствующей полости силового цилиндра 4.

Распространены также клапаны с кулачковым приводом (рис. 5.10, в). На валике 3 находятся четыре кулачка 2, соответствующим образом ориентированные один относительно другого. При повороте валика кулачки воздействуют на штоки соответствующего конусного затвора 1, обеспечивая подвод рабочей жидкости в полости илового цилиндра 5 и ее отвод. В положении, показанном на рассматриваемом рисунке, жидкость от канала, связанного с насосом, поступает через открытый (утопленный) затвор 4 в левую полость силового цилиндра 5 и удаляется в бак из правой полости цилиндра через клапан. Остальные два затвора находятся в своих седлах. При повороте валика вступают в действие эти затворы, обеспечивая подвод жидкости в правую полость цилиндра 5 и отвод ее из левой полости.

На рис. 5.10, г представлена схема трехпозиционного клапанного распределителя прямого действия с двумя клапанами 1 и 4, управляемыми электромагнитами 2 и 3. При выключенных электромагнитах оба клапана прижаты пружинами к своим седлам. При этом магистраль нагнетания перекрыта, а полости гидродвигателя соединены со сливом.

При включении электромагнита 2 клапан 1, сжимая пружину, переместится в крайнее левое положение и прижмется к левому седлу. В этом положении одна из полостей потребителя соединится с напорной магистралью. При включенном электромагните 3 и выключенном электромагните 2 сработает клапан 4, соединив вторую полость потребителя с магистралью нагнетания.

Отзывы о продавце

Сергей
23.10.2017
Хорошая компания, работают оперативно, всегда идут на уступки в спорных ситуациях. Цены приемлемы, организовывают доставку, входят в положение. Рекомендую!
Никита
02.11.2016
Искал деталь в разных магазинах и нашел по самой лучшей цене только тут! Спасибо! Единственное на складе искали 2 часа, но доставка быстрая была!
John
02.11.2016
Оперативное решение финансовых вопросов, возможность рассрочки для постоянных клиентов, богатый ассортимент и выбор аналогов, бесплатная доставка