Котелки, сковородки туристические - акции, скидки
Вам нужно купить котелки, сковородки туристические и другую походную посуду? В интернет магазине вы без труда осуществите покупку алюминиевых, стальных или же титановых емкостей для приготовления походной пищи. Чтобы такое изделие полноценно заменило домашнюю посуду, нужно правильно рассчитать его литраж и определиться с подходящей формой, ведь от нее зависит качество и скорость приготовления еды. Важным моментом при выборе туристического котла является оценка его антипригарных свойств, ведь в условиях дикой местности нужно не только правильно организовывать питание, но и как можно меньше времени тратить на мытье посуды.
Нюансы выбора туристических сковородок и котелков
- Не нужно выбирать самый большой котел, беспокоясь, что получится мало пищи - вам придется носить на спине большой груз, особенно, если котел будет иметь не алюминиевую, а титановую основу. Чтобы накормить группу туристов, состоящую из 10 человек, достаточно иметь несколько небольших котлов-трансформеров или один пятилитровый сосуд с крышкой. Формула подсчета проста: один человек съедает не менее полкилограмма еды за один раз - этого вполне достаточно, чтобы насытиться на длительное время.
- Идеальным вариантом для экономии места в рюкзаке являются котлы-матрешки, которые можно эргономично сложить один в другой.
- Старайтесь не экономить на котле с качественной сборкой. Например, клепаные модели уже устарели, так как считаются ненадежными - часто протекают. Штампованные и сварные котлы наиболее актуальны для длительных путешествий. Хорошим материалом считается анодированный алюминий - он создается при низкой температуре и совсем не окисляется, как его классический аналог.
- Ручки котлов и сковородок отвечают за удобство эксплуатации посуды, поэтому они должны быть крепко приделанными и обязательно съемными (для компактного хранения в рюкзаке). Что касается крышки, то она может использоваться как поднос или тарелка, поэтому приобретать дополнительную посуду нет необходимости.
Уход за туристическими котлами и сковородками несложный - их следует протирать влажной губкой после каждого использования. Если выбрать модель с хорошим антипригарным покрытием - вам даже не понадобится использовать кухонное масло, чтобы приготовить еду. Это позволяет очищать котел без использования химических средств и большого количества воды. Для надежного и безопасного размещения котла над костром используются специальные треноги.