Молотки для мяса, тендерайзеры - акции, скидки
У хозяйки, имеющей понятие об отличиях между шницелем, отбивной, эскалопом, на кухне обязательно присутствуют молотки для мяса, тендерайзеры. Для удачного приготовления классических мясных блюд главный ингредиент следует предварительно хорошенько отбить. Данные инструменты должны присутствовать в быту наряду с незаменимыми ножами, сковородками, кастрюлями, разделочными досками. Благодаря отбиванию, мясо становится нежнее, намного быстрее готовится.
Качественный кухонный молоток
Вид идеального ручного молотка для отбивания мяса известен всем хозяйкам. Изделие максимально компактное, обладает рифленой поверхностью, удобной ручкой с антискользящим покрытием. Зачастую производители снабжают данный инструмент петлей. Такой атрибут позволяет подвесить молоточек в удобном месте. Коллекции кухонной утвари и приспособлений ведущих мировых производителей не обходятся без кухонных молотков.
Тендерайзер – современный размягчитель мяса
Тендерайзеры используются для прокалывания, нарезания мясных кусочков. Сродни прочим приспособлениям, привлекаемым к приготовлению пищи, тендерайзеры разделяют на:
- механические – замечательно справляются с приготовлением мясных деликатесов в домашних условиях. Цена демократичнее, нежели на электрические аналоги. Габариты также заметно скромнее. Благодаря поисковикам можно найти фото и изучить внешний вид ручных тендерайзеров. Так, в интернет-магазине реально купить не только полезное, но и визуально привлекательное приспособление;
- электрические. Зачастую используются в промышленных масштабах. Справляются с рыхлением мяса посредством нанесения мелких надрезов. Устройства отличаются параметрами, количеством рабочих лезвий, поэтому ориентированы на профессиональных пользователей – поваров столовых, кафе, ресторанов.
Тендерайзеры определенно понравятся любителям аппетитных, сочных, поджаристых стейков. Производители размягчителей уверяют в пагубной деформации мясных волокон при отбитии молоточком. Тендерайзер, благодаря проколам/надрезам, позволяет совершить необходимую обработку максимально деликатно. Мясо готовится быстрее, получается мягче, сохраняет максимум соков.
Из материалов предпочтение отдавайте стальным образцам. Вес таких инструментов позволяет без значительных физических усилий тоненько размягчить мясо. Очищаются стальные тендерайзеры максимально просто – путем мыться со спецсредствами.