Печь для пиццы
Для домашнего выпекания пиццы не всегда имеет смысл приобретать специальную технику - с этой задачей легко справится обыкновенный духовой шкаф или универсальная электропечь (конечно, если хозяйка дома не придает большого значения профессиональному приготовлению коржей). Однако, для ресторанов и различных заведений общественного питания, претендующих на высокий ранг, необходимы отдельные печи для пиццы с несколькими камерами. Электрический или газовый тип подключения не влияет на вкусовые качества данного блюда, но газовые модели запекают коржи медленнее из-за невысокой мощности, поэтому они редко применяются в профессиональной кухне. Конвекционный режим - неотъемлемое условие для современных печей, ведь благодаря ему коржи приобретают равномерный золотистый окрас и становятся воздушно-хрустящими. Цены на тепловые агрегаты от различных брендов находятся в примерно одинаковом диапазоне, посетителю этого сайта лишь необходимо определиться с целью покупки печи и выбрать нужные настройки в меню текущего раздела.
О чем не следует забывать при выборе печи для пиццы?
Есть несколько нюансов, которые важны для правильной оценки практичности выбранного вами печного устройства:
- Объемы будущей выпечки. Техника должна соответствовать вашим ожиданиям и иметь достаточную мощность для реализации ваших планов.
- Страна-производитель. Всеми миру известно, что итальянцы знают толк в приготовлении пиццы, а их печи максимально адаптированы для этого занятия, поэтому вполне логично, что китайские или, к примеру, отечественные устройства не могут похвастаться такой же продуманной технологией, но они подкупают ценовой доступностью.
- Удобство панели управления. Любители сенсорных моделей часто спорят с ценителями механического управления, но есть реальные факты, говорящие о пользе сенсорного покрытия - оно легко моется, избавляет пользователя от необходимости прочищать щели (как это бывает в печах с большим количеством механических регуляторов и ручек), а также практически не повреждается, тогда как обычные кнопки расшатываются и отпадают. Чтобы сенсор перестал реагировать на прикосновения, должна отойти электронная плата внутри печи, а это возможно лишь при сильном ударе или падении агрегата.
- Скорость нагрева камеры. Электронные печи нагреваются быстрее всех, чуть медленнее - газовые, а дровяные приборы заставляют поваров ждать около часа, но их колоритность компенсирует этот недостаток.
В интернет магазине большой ассортимент печей для пицц по выгодным ценам.