Пилы гастрономические для разделки мяса и рыбы – оборудование профессионального типа, используемое в мясных цехах, магазинах, супермаркетах, ресторанах, столовых и общепитах и других местах, где необходимо разрезать куски мяса и рыбы с костями и суставами. Также пила популярна из-за того, что с ее помощью можно следить за весом и размером кусочков и делать их порционными.
Так как гастрономические электрические пилы используются в основном в промышленности, а также соприкасаются с влагой и водой, то и изготовляют их из прочных долговечных материалов, устойчивых к коррозии - из нержавеющей пищевой стали, а также алюминия высокого класса. В пищевой промышленности такие сплавы имеют длительный срок эксплуатации, а также умеренную стоимость, поэтому они популярны.
Пила – безопасный инструмент, который не причинит вреда работникам и выполнен по нормам и правилам безопасности. Купить пилу стоит из-за того, что она многофункциональна. Ленточные пилы используют для мяса и рыбы в замороженном или свежем виде, а также для приготовления полуфабрикатов, разрезания костей, сухожилий и суставов. В достоинства пилы входит ровный срез мяса и отсутствие кусков костей, которые при дроблении попадают в мякоть.
Виды пил
Пилы бывают двух видов:
- ленточные (стационарные, имеют большой вес, но используются чаще всего);
- дисковые (мобильные и легкие, ими можно работать навесу).
Также в зависимости от процесса работы пилы можно поделить так:
- Настольные модели – их чаще всего используют для столовых и ресторанов, где разрезка мяса и рыбы не происходит в промышленных масштабах. Также их цена значительно ниже других вариантов, они более легкие и удобные тем, что не занимают большого пространства, под них не нужно выделять помещение.
- Напольные модели – более крупные и массивные, они необходимы для производств крупных масштабов, где происходит постоянная нарезка мяса или рыбы с целью в будущем реализовать продукцию розничному покупателю или магазинам и ресторанам. Данная электрическая пила имеет большую стоимость, но она способна выдержать большую длительную нагрузку.
Гастрономическая пила незаменима при открытии бизнеса, ведь с ее помощью можно значительно удешевить продукцию и самостоятельно изготавливать полуфабрикаты. Она покупается мясными цехами, а также ресторанами и столовыми, которые самостоятельно разрезают большие куски мяса на порции.