Колбасные шприцы являются незаменимым оборудованием в любом колбасном цеху, на предприятии, в торговой сети или дома. Бытовые шприцы колбасные используются в домашних условиях, чтобы легко и быстро создать небольшую партию колбасок или сосисок. В интернет-магазине представлен широкий ассортимент колбасных шприцов, из которых вы сможете подобрать оборудование с подходящими характеристиками и ценой.
Упрощаем выбор
Шприцы колбасные нужно выбирать, в зависимости от особенностей конструкции и подачи фарша:
- Механические;
- Электрические;
- Вакуумные.
Ручные механические шприцы подходят для производства колбасок в домашних условиях, а также небольших колбасных цехов. Для таких аппаратов характерен небольшой объем бункера — от 5 до 12 литров. Как правило, они отличаются шнековым механизмом, наподобие мясорубки: чтобы подавать фарш в оболочку, нужно прокручивать ручку. Большинство моделей имеют две скорости подачи, для удобства работы в поршне предусмотрен клапан для выпуска воздуха. Корпус и цилиндр колбасных шприцев изготавливаются из нержавеющей стали, для поршня используется прочный пищевой нейлон.
Электрические колбасные шприцы применяются на предприятиях, где есть необходимость производства средних и больших партий колбасных изделий. Для этого оборудования характерны загрузка фарша в больших объемах, применение натуральных и искусственных оболочек. Регулировка оптимального давления позволяет наполнять оболочки плотно, но без риска их повреждения, без локальной концентрации жира.
На крупные предприятия часто закупаются гидравлические колбасные шприцы, в конструкции которых предусмотрена полная герметичность цилиндра и поршня. Простоту работы и высокое качество колбас и сосисок гарантируют регулировка скорости подачи, возможность автоматической декомпрессии. В шприцах вакуумного типа есть возможность работы с фаршем любой консистенции.
Определяем другие параметры
Основные элементы конструкции колбасного шприца — цилиндр и поршень, посредством движений которого фарш заполняет оболочку. По типу расположения цилиндра шприцы бывают вертикальными и горизонтальными. Более востребованы вертикальные шприцы, поскольку фарш выдавливается вниз проще, нежели в сторону. Все модели шприцов комплектуются насадками, подобрать которые легко, если предварительно составить список диаметров колбасных изделий, которые вы будете выпускать.