Тестомесильная машина - акции, скидки
Еще совсем недавно пекари для того, чтобы заготовить тесто, использовали много сил и времени, так как этот процесс осуществлялся вручную. В каталоге интернет-магазина можно выбрать и купить профессиональные тестомесы, которые отвечают санитарным и гигиеническим нормам, а также отвечают высоким стандартам качества.
Преимущества профессиональных тестомесов:
- равномерное размешивание тестовой смеси;
- высокое качество теста;
- минимум усилий для его приготовления;
- рациональные затраты усилий и времени.
Профессиональные агрегаты позволяют правильно и легко приготовить вкусный продукт из теста. Основное отличие профессионального оборудования от бытового заключается в мощности смешения ингредиентов, большой размер дежи, дополнительные насадки, а некоторые модели тестомесов оснащены передвижным механизмом для легкости перемещения по помещению большого объема готовой продукции.
Рабочие элементы
Емкость, в которой происходит смешение ингредиентов для создания теста — дежа. Представленные модели в каталоге интернет-магазина имеют разные формы и объемы этих емкостей. Выбор конкретного вида зависит от вида и объема производства, размеров духовых шкафов для одноразовой загрузки и суточный расход теста для приготовления мучных изделий. Форма дежи бывает круглой или овальной, а сверху находится решетки или крышка.
Виды тестомесов
Совершая выбор в пользу конкретной модели установок, стоит учесть какой вид теста необходимо иметь в качестве заготовок.
- Горизонтальный вид расположения лопастей проворачивает ингредиенты для теста в разных направлениях. Такой тип уместно использовать для приготовления теста без добавления дрожжей. Чаще всего такой тип устройства приобретают для небольшого кафе или мини-кондитерской.
- Спиральный вид установки предполагает высокоскоростное вращение лопастей (в форме капли, спирали, букв S или Z) и дежи в противоположные стороны. Чаще всего используется для приготовления теста на основе ржаной или пшеничной муки. Данный вид тестомеса пользуется популярностью в пиццериях.
- Планетарный миксер. В данном типе приспособления емкость для теста остается неподвижной, а перемешивание ингредиентов производится при помощи вращения лопастей. В комплекте к планетарному виду установок идут несколько дополнительных насадок (крюк, биттер, венчик) при помощи которых можно варьировать способы приготовления теста, пюре, соусов, кондитерский смесей, кремов.